Что такое куриные яйца?
В действительности яйцо - это яйцеклетка курицы, т.е. клетка животного происхождения. Для чего в природе существуют яйца?
Для того, чтобы у птиц рождались дети. Человек - яйцеед от природы?
Это совершенное заблуждение. Человек от природы не был яйцеедом,
подобным стервятнику (поедателю падали) или варану (поедателю детёнышей
птиц) или же какому-либо другому хладнокровному хищнику, питающемуся
зародышами птиц.
Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин,
сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались
фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша
анатомия не изменилась. Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой
физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на
вегетарианской диете".
Доктор Силвестр Грэхэм пишет:
"Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек -
растительноядное животное, поддерживающее существование плодами,
семенами и мучнистыми растениями". Врач-терапевт из США, Майкл Клейпер в своих беседах о здоровье предлагает следующее: "Если вы полагаете,
что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь
побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить ее. Ни наши зубы,
ни наши ногти не смогут даже порвать ее шкуру". Несмотря на то, что
физиология человека (строение организма, кишечника, зубов и т. д.)
говорит о том, что организм людей предназначен в идеале только лишь для
растительной пищи, многие доморощенные "вегетарианцы" употребляют в
пищу яйца якобы для того, чтобы обогатить свой рацион протеином. Однако
яйца, как и все остальные виды плоти, содержат в себе гораздо меньше
энергетической ценности, чем вегетарианская пища - к тому же в скорлупе
яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит
мертвый свернутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и
в мясе.
Пищевая мафия широко распространила миф о пользе белка яиц,
но это является невежественной ложью, оправдывающей бизнес смерти. Яйца
не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта
"жидкая плоть" разлагается в длинном кишечнике человека даже еще
быстрее, чем мясо. Кроме всего этого, яйца являются причиной
образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов. Дополнительно к
появляющимся бактериям и токсинам, яйца бьют все рекорды по содержанию
холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний.
В яйцах содержится в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале. Холестерин (стероид)
- это один из видов жира, присутствующего в нашем организме, который
наш организм способен вырабатывать сам, без какой-либо нужды в животных
жирах. Холестерин необходим для образования желчных солей и некоторых
видов половых гормонов, а также участвует в работе некоторых клеточных
мембран.
Человеку, следящему за своим здоровьем, следует отказаться от употребления животных продуктов
(мяса, рыбы, яиц), чтобы не допустить повышения холестерина в крови.
Несмотря на то, что в молочном жире тоже есть холестерин, но он не
накапливается в организме человека, так как в состав молока входит лецитин,
разрушающий этот самый холестерин. Элементы, содержащиеся в яйцах
(прежде всего белок), могут быть получены легко и безвредным образом из
чисто вегетарианских продуктов. Именно поэтому в последнее время всё
большее количество людей уходят от животных продуктов питания
(холестерин, насыщенные жиры, слизи, нулевое содержание пищевых волокон
и т.д.) и переходят к потреблению свежих фруктов и овощей.
|