Каталог статей

Главная » Статьи » Натуральное питание » Идея и суть.

Что такое натуральное питание?
Если говорить коротко, то под натуральным питанием, я подразумеваю питание теми продуктами к которым эволюционно был приспособлен организм человека.  На что эволюционно настроены наши пищеварительная система, зубы, ферменты, желудок, кишечник, микрофлора, печень, органы выделения, кровь, клетки.
К таким продуктам относится: фрукты, овощи, орехи, злаки, бобовые, корнеплоды, ягоды, мёд, съедобные травы, грибы.

Естественно всё без тепловой обработки, так как при нагревании продуктов очень быстро разрушаются все витамины и микроэлементы так нужные нашему организму. В результате пища становится мёртвой, она не несёт в себе жизнь. Живой человек должен питаться живыми продуктами, противоположное-бессмысленно. В кипятке не может быть жизни, она погибает. Вот и подумайте, если вы варили блюдо 1 час, то что там осталось...Энергетическая ценность такого блюда равна нулю.
 Употребление продуктов не свойственных человеку как виду, ведёт к быстрому разрушению здоровья и мучительной смерти. То же касается и термически обработанной пищи.
 Единственно, учитывая наши прохладные условия, нам приходится употреблять крупы, но варить их совсем не нужно. Для приготовления их надо сначала замочить на несколько часов, в зависимости от вида, а потом нагреть до кипения. Вот и всё. Дальше они сами настаиваются и становятся мягкими.
Категория: Идея и суть. | Добавил: celovek (14.08.2008)
Просмотров: 746 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: