Продукты питания. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Форум Человеков третьего тысячелетия. » Продукты питания.
Продукты питания.
celovekДата: Пятница, 29.08.2008, 11:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь предлагаю обсуждать всё, что связано с питанием, с выбором продуктов и их качеством.
 
celovekДата: Пятница, 26.09.2008, 12:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Начинаю новый цикл общения. Поскольку на нашем ресурсе речь идёт о здоровом образе жизни, то хочу немного места уделить вопросом питания, да не просто питания, а публиковать рецепты, которые можно использовать легко и просто для здоровья и удовольствия.
Сейчас идёт сентябрь. Это чудесный месяц, когда появляется много овощей, фруктов, зелени. Природа просто задаривает нас своими дарами и покоряет своей щедростью. Самое главное, что эти продукты все наши, растут в нашем крае, где мы живём, поэтому они несут очень много полезной информации о месте нашего обитания и потребляя такие продукты, мы впитываем эти послания природы и получаем знания о том месте, где мы живём. Мы усваиваем эту информацию вместе с витаминами и минералами, содержащимися в этих дарах осени. Таким образом, из полученной информации наш организм делает определённые выводы о состоянии природы в данный момент и делает необходимые перестройки. Так происходит адаптация нашего организма к условиям жизни той среды, где мы находимся.
Хочу поделиться рецептом, которым я сам наслаждаюсь и советую вам.

Пшённая каша с мёдом, изюмом и тыквой.
С вечера замачиваете пшённую крупу в размере один к двум. Утром доводите до слабого кипения и выключаете. Дальше каша настаивается сама. Когда вода впитается вы добавляете нарезанную по вкусу тыкву, чёрный изюм и мёд. Тыкву варить не надо, она должна быть живая и одаривать вас всем тем богатством, которое накопила пока жила на грядке.
Желаю здоровья и приятного аппетита!
 
celovekДата: Воскресенье, 28.09.2008, 16:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
А этот рецепт пришёл из йогической практики. Называется продукт ГХИ. В принципе- это топлёное масло, но в данном случае происходит его трансформация и очищение от вредных промышленных химических добавок.
Чем выше качество исходного продукта — тем качественней гхи. Из дешёвого масла, а уж тем более подделанного «под масло» маргарина (так называемые «мягкие масла»), хорошего гхи не получится. Существует несколько способов его приготовления. Рассмотрим поэтапно самый быстрый и простой.

1. Посуда — удобней всего с не пригорающим покрытием или с широким, утолщенным дном. В принципе подойдет любая посуда, но это немного усложнит процесс, т.к. масло будет больше пригорать.
2. Растопить, довести до кипения. Далее отрегулировать нагрев таким образом, чтобы масло не кипело, а только слегка поднимались со дна пузырьки. В зависимости от количества масла и диаметра дна посуды этот процесс длится от 30 мин до 2 часов. 500 грамм, в зависимости от сорта, перетапливается за 1-1,5 часа.
3. В процессе происходит выпаривание воды, отделение молочного белка и других веществ, которые поднимаются в виде пены, её нужно снимать. Перетапливают до того момента, пока масло не станет полностью прозрачным, без посторонних вкраплений, запахом напоминая жареный поп корн.
4. Далее топить не имеет смысла. Желательно профильтровать через марлю, при наличии плавающих, пригоревших частиц.
5. Хранить можно без холодильника. Если масло перетоплено качественно, оно очень долго не портится даже при теплой температуре.

 
RadaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 02:09 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот почему так: только начнешь правильно питаться, есть полезные продукты, пророщенные зерна всякие, так тут же тянет сходить в макдональдс. Это что - проверка силы духа?
 
celovekДата: Понедельник, 20.10.2008, 12:36 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Rada, поздравляю с регистрацией! В наших рядах прибавление. Ура!!!
Этот эффект похож на то, что испытывает наркоман, если бросает наркотики. Начинается ломка. Тот маятник, на который вы подвешены начинает дёргать за крючки, которые сидят в вас, призывая принять очередную дозу. Он не хочет вас отпускать, ему нужна ваша энергия, он живёт на ней. Подробней я рассмотрел эти взаимодействия в своей статье. Ознакомьтесь, чтобы лучше понимать механизмы, которые действуют, если вы употребляете промышленную пищу.

Статья hello

 
celovekДата: Среда, 28.01.2009, 13:01 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно мной помещена статья о вреде трансжиров на организм человека. Интересно знать, что вы об этом думаете, думаете ли вообще и как используете эти знания в жизни?
Так же поздравляю нового пользователя Banditka2!
Осталось только проявить себя на форуме! biggrin
 
celovekДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:22 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Слухи о целебных свойствах шоколада преувеличены

Австралийские ученые провели ревизию всех научно установленных фактов, касающихся шоколада, и пришли к выводу о том, что большинство целебных свойств, которые ему приписывают, являются плодом воображения.
Слухи о том, что целебные свйства шоколада способны одолеть депрессию, оказались сильно преувеличенными.
Производители сладостей утверждают, что шоколад предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, а некоторые итальянские ученые даже убеждены в том, что шоколад улучшает качество сексуальной жизни женщин. Все это сильное преувеличение, говорят австралийцы. Шоколад действительно повышает настроение у человека, который его любит, но если использовать его как средство борьбы с депрессией, то сладкое, скорее, усугубит заболевание, – сообщает РСН со ссылкой на лондонскую газету "Таймс".

Также нужно помнить, что в шоколаде содержится много рафинированного сахара.

Первую шоколадную плитку изобрел англичанин Джозеф Фрай в 1847 году. В прошлом году англичане потратили на шоколад порядка 8 миллиардов долларов. Британские любители сладкого потребляют в год до 10 килограммов шоколада – больше, чем жители любой другой европейской страны.

www.news.eda-server.ru

 
celovekДата: Понедельник, 23.02.2009, 14:14 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня начинается масленица!
Всех с праздником! Провожаем зиму, готовимся к встрече весны и 40 дневному посту!!! bye
 
celovekДата: Понедельник, 23.02.2009, 14:18 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот несколько масленичных рецептов:

Блины с ягодным соусом

НАДО: для блинов: 50 г молока, 20 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка масла, для начинки: бананы.

ГОТОВИМ: 1. Все ингредиенты для блинов размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковородке только с одной стороны. Слегка остужаем. 2. Бананы разрезаем пополам. 3. Каждую половинку кладем на запеченную сторону блина и заворачиваем рулетом. 4. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 5. Любые свежемороженые ягоды протираем с сахарным песком и поливаем этим пюре блины.

Сырные блины

НАДО: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, 200 г масла, 3 стакана молока, 300 г тертого сыра, соль - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Желтки взбиваем с молоком, добавляем к ним тертый сыр, муку и соль. 2. В отдельной посуде взбиваем белки до пышной пены, затем осторожно вводим их в остальное тесто. 3. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Блинчики на кефире

НАДО: 300 г муки, 0,5 л кефира, 2 ч. ложки сахара, 100 г растительного масла.

ГОТОВИМ: 1. Кефир смешиваем с сахаром, а затем маленькими порциями, чтобы не образовалось комочков, добавляем муку и в последнюю очередь - растительное масло. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. 2. Половником разливаем тесто по всей сковороде, когда блин схватится и на нем появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону и допекаем. 3. Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Простые блины

НАДО: 2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Из муки, минеральной воды, соли и сахара замешиваем тесто и на 30 минут ставим его в теплое место. 2. Выпекаем блины, как обычно. Подавать такие блины можно с чем угодно - с джемом, сгущенным молоком, шоколадным сиропом, а можно по русской традиции - с кусочком хорошего сливочного маслица.

По желанию можно разнообразить блины кусочками сёмги или икрой...

Приятного аппетита!!! icecream

 
Форум » Тестовый раздел » Форум Человеков третьего тысячелетия. » Продукты питания.
Страница 1 из 11
Поиск: