Каталог статей

Главная » Статьи » Натуральное питание » Другие статьи о питании

Горячая пора.

Сделано с любовью.

 

 Горячая пора. Выпуск № 45.

 

Приветствую вас в этот не жаркий летний день!

А что делать, лето есть, а тепла и солнца нет…))) Но это я думаю не везде. Есть счастливчики, которые наслаждаются летним солнцем по полной программе. Ведь моя рассылка выходит по всему миру, а погода везде разная…)))

И все-таки лето пришло, значит настал сезон отпусков. Многие уже вовсю смакуют детали   своего незабываемого путешествия. Я вот уже совершил маленькое путешествие в город Тверь. Это очень красивый старинный русский город, но путь мой лежал дальше, в село Берново Тверской области. В этом месте каждое первое воскресенье июня проводится пушкинский праздник. Дело в том, что именно в этом селе любил останавливаться наш великий поэт. Причина не только в живописных местах, которые даже сегодня все еще очень красивы, но и конечно в женщине…

Кстати, именно в этом месте написал свою знаменитую картину «У омута» великий русский художник Левитан.

Так же именно в этом месте произошла драматическая история, которую узнал Пушкин. Крестьянская девушка была влюблена в парня, который отвечал ей взаимностью, но вот беда, в эту же девушку был влюблен и барин. Он своей волей отослал юношу в далекие края и тем самым избавил себя от соперника, но девушка не предала свою любовь и бросилась в омут в котором утопла. Может быть это был тот самый омут, который позже изобразил на своей картине Левитан.

Эта история потрясла Пушкина, и вскоре после этого родилось замечательное произведение «Русалка».  Впоследствии композитор Даргомыжский написал на этот сюжет оперу с одноименным названием (да и не только он).

Искусство это конечно хорошо, но мне нужно было еще и где то питаться. На завтрак я посетил заведение под названием «Елки палки». У меня было такое ощущение, что менеджеры даже представления не имеют о том, чем должен питаться человек. В меню не входили ни овощи, не фрукты, сразу принесли сырники со сметаной. Ну, ладно. На этот случай у меня всегда с собой лежит яблоко, чем я и воспользовался. Но больше всего меня поразило второе блюдо. На второе принесли омлет. Между тем известно, что в меню человека должны входить и белки, и углеводы, и совершенно не профессионально было подавать два белковых блюда одновременно, тем более в отсутствие овощей. Вполне естественно подошла бы каша. Идеальный завтрак должен включать и белки и углеводы. А как вы знаете сырники и омлет это все белковые продукты.

Но это только вступление. Омлет, который был принесен, имел синий цвет. Причем не только у меня. Он был синий у всех, кто завтракал вместе со мной. Я стал думать, что могло придать блюду из куриных яиц синий цвет, но ответа не находил. Выручила соседка по столу. Она сказала, что в некоторых заведениях омлет делают совсем без яиц. Его готовят из …яичного порошка.  Как потом я выяснил, это может быть даже за границей. Омлет без яиц, сырники без творога, отбивная без мяса… Когда то это было бы смешно и считалось фантастикой, но мы и глазом моргнуть не успели, как незаметно очутились в этой матричной реальности.

Кстати отдельно хочу сказать о турецких фруктах. Эти продукты выращиваются с использованием химически убийственных достижений нашей науки. И наши власти частично это признают, помнится недавний запрет на ввоз турецких лимонов. В Крыму мне один армянин показывал разницу между крымскими и турецкими персиками. Турецкие конечно выигрывают по красоте и внешнему виду, но… на них почему-то не садятся пчелы. То есть пчелы их за еду не считают. А люди почему-то считают возможным делать бизнес на таких продуктах и употреблять их в пищу. А последствия будут. Обязательно будут. Одна из особенностей трансгенных продуктов- они не пахнут. Впрочем, это уже поняли хитрые турецкие торговцы смертью. Выход они нашли при помощи той же химии. Теперь они поливают не пахнущую клубнику ароматизатором «клубника».

Поэтому я обращаюсь ко всем, кто собирается в отпуске в путешествие и вынужден будет питаться в общественных местах. Если вам дорого здоровье, будьте бдительны вдвойне. Расслабление в питании может вам выйти боком! Только не надо превращаться в параноиков. Отпуск есть отпуск, конечно можно себя чем - то побаловать, особенно если вы долго себе отказывали в любимом блюде, просто будьте внимательны.

А на сладкое небольшое исследование по теме безопасности питания.

Как показали исследования Института питания, богатые и бедные в России питаются одинаково по уровню «вредности» и содержанию витаминов. Эксперты предлагают отменить рекламу фастфуда и обязать работодателей строить столовые.

Вместе с тем, главной проблемой эксперты считают не обилие жирного, сладкого и острого на столах, а безопасность продуктов.

Как заявил начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Геннадий Иванов, за прошлый год было изъято 120,5 тысячи партий некачественных продуктов. Несмотря на ожидания скептиков, повального отравления после отмены обязательной сертификации, особых изменений Роспотребнадзор не зафиксировал. За последние 10 лет количество вредных продуктов даже снизилось на 3%. Как отмечал ранее первый вице-премьер Виктор Зубков, планируется, что штрафы за «вредную» поставку будут составлять от 5 до 500 тысяч рублей.

Напоминаю, что 15 февраля в России была отменена обязательная сертификация продуктов, действовавшая с 1993 года. По словам чиновников, эта мера направлена на снятие «административных барьеров» для производителей.

Правда, производители почему-то не ощутили такой государственной заботы. Они как бегали по кабинетам бюрократов, так и бегают. Я видел директора одного предприятия, который показывал огромную папку с бумагами из разных кабинетов, которая весит около 6 килограмм. И это все как собирали,  так и продолжают собирать после отмены обязательной сертификации.

Напоминаю, что в отпуске как раз есть время, чтобы пройти мой тренинг Какова еда да питье, таково и житье.  Можно пройти его и как учебный курс. В результате вы выстоите свою собственную уникальную систему питания, которая подходит именно Вам! Ну, и конечно узнаете много новой и полезной информации о различных продуктах питания, про их лечебные и полезные свойства. А также не забудьте, что лето именно то время, когда вы сможете на практике максимально применить все те полезные косметические рецепты из свежих продуктов, о которых я вам расскажу. Не упустите эту возможность, такое количество свежих овощей, фруктов и зелени не будет бесконечным! Лето самое время, чтобы отдохнуть, омолодиться и привести себя в потрясающую форму! Тем более, что цена вопроса  по-летнему горяча …)))

Оплатить тренинги можно не выходя из дома через систему Яндекс деньги.

Так же не забудьте посетить мой блог, где я собрал для вас целую коллекцию фильмов! Многие путешествуют с ноутбуком, вот и воспользуйтесь моментом! Сочетайте приятное с полезным. Можно посмотреть фильмы, чтобы переждать дневное пекло, а можно провести время с пользой в аэропорту.

Коллекция видео находится здесь: http://losvin.ya.ru/index_video.xml#y5__id37

Желаю всем солнечного отпуска, прозрачной волны, красивого загара и великолепных впечатлений!

Подписаться на рассылку можно в форме слева.

 

 Алексей Белов.

 

Категория: Другие статьи о питании | Добавил: celovek (11.06.2010)
Просмотров: 615 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: